Мы все знаем, что такое религия и как она работает. И  если она действительно достигает сумасшедших результатов, то почему  бы не использовать ее механизмы в маркетинговых стратегиях Ваших продуктов или компаний? Возможно, ли приспособить систему, которая безупречно работает на протяжении нескольких тысяч лет, к Вашему бизнесу? Вы хотите иметь клиентов, бесконечно поющих Ваше имя? Так сделайте это. Продолжайте читать  и я покажу Вам, как это работает!

 

Почему ресторан дедушки умер!

Ресторан душки был его гордостью и радостью. Пища была конфеткой! Обслуживание было стандартным, но быстрым. Цены в незначительной степени гарантировали сытость живота в течение долгого времени. Но вот удивительно, клиенты постепенно истощались, и ресторан медленно двигался к закрытию. Я был в шоке. Ресторан был моим проводником к дешевой еде. Вы можете не верить в это, но мне было 12 лет, и в этот момент любая дешевая еда у меня высвечивалась перед глазами. Так что Дедушка делал неправильно?

У него была целая когорта голодных учеников, но он ни как не использовал их. Вот несколько маркетинговых стратегий, которые бы гарантировали ему приток новых посетителей

Волшебные, Волшебные Данные!

Каждый день, миллионы людей выходят из ресторанов, кафе, бистро. Все же большинство ресторанов не знают ни откуда приходят эти люди, или куда уходят, или когда они вернутся.

Проснитесь и почувствуйте запах кофе, который Вы продавали!

Когда гости едят в Вашем ресторане, они становятся существующими клиентами. И спустя пятнадцать секунд после восхитительного десерта, они становятся БЕЗДЕЙСТВУЮЩИМИ! Как, черт возьми, Вы собираетесь вернуть их, если Вы ничего не знаете о них?

Единственный способ это сделать – Вы должны собрать про них данные. Когда Вы узнаете своих клиентов немного лучше, Вы сможете говорить с ними лично и угодить их потребностям.

Так, что Вы делаете?
Вы рассчитываете на основной человеческий фактор – жадность. Все мы являемся жадными и добравшись до того, чего так жаждем, уже никогда не выпустим из рук. Вообразите себе такой сценарий: Вы приближаетесь к удовлетворённому клиенту прямо после еды. Вместо обычного привычного: «Как Вам еда?», почему бы не спросить: «Была ли пища достаточно хороша, чтобы вернуться к нам снова?»
Теперь это – конкретный вопрос. Если они говорят да, Вы даете им небольшую форму, сообщая им, что их следующая еда будет на 15% дешевле. Спросите:»Могут ли они заполнить эту форму, чтобы Вы могли отправить им этот ваучер по обычной или электронной почте?  Ага! Через одну секунду Ваша база данных пополнится еще одним адресом, и Вы можете в значительной степени можете быть уверены, что самый вкусный из тех семи смертельных грехов заставит вернуться Вашего клиента! И  у Вас появилось его разрешение начать с ним отношения. Ура!
Как только у Вас появилась информация относительно Ваших клиентов, как Вы воспользуетесь ей?
Худшая вещь, которую Вы можете сделать – рассказать своим клиентам насколько Вы хороши. Лучше скажите им то, что они хотят услышать! Они – любители пищи, помните? Как Вы можете соблазнить их? Вы можете прогнуться под них и дать им кое-что специальное? Вы бы могли сделать такую акцию для частых едоков-посетителей? Достигните их жадного живота, схватите их мозг, заставляя их поесть восемь раз в год, только чтобы сделать обед в Вашем ресторане одним из их пунктов. С каждой поездкой они узнают систему ресторана лучше. Они заказывают еду, которую они любят. Они чувствуют себя более счастливыми.  Они находят свой любимый стол и пусть поможет Бог  любому, кто встанет у них на пути. Они теперь достигли уровня фанатизма.
Как Превратить Фанатизм в Религию?
Единственный способ начать религию состоит в том, чтобы получить адептов. Анализируя свою базу данных, пригласите своих лучших фанатиков  на специальные мероприятия. Внезапно, у Вас появилась рекламная кампания за цену бараньей ножки и мороженного для ребенка. Клиенты – это Ваши ученики. Их отрыжки распространяют Ваше слово. Вы бездельничаете и загребаете деньги. Кроме того, Вы собираете вместе одинаково мыслящих в этот момент людей, Вы увеличиваете их возможности получить новые деловые отношения  друг с другом. Когда они получают что-то новое интересное, то, что может сделать их богатыми, и тем больше Ваши клиенты хотят попасть в то место, которое знает то, что они хотят получить, и угождает их потребностям. Друзья, с которыми они общаются, возможность показать свое богатство и свой собственный статус….. таким образом Вы посылаете целую систему бесконечной петле модернизированных клиентов, распространяющих хорошие новости в более короткий срок.
Вытаскивая Петли из Системы
Однако, постоянные клиенты чувствуют комфортно с Вами, поэтому стараются пожаловаться Вам. Они хотят удостовериться, что Вы остаетесь с ними на одной волне. Попробуйте заплатить за эту  эту систему обратных жалоб. Если регулярный клиент жалуется, удостоверьтесь, что этот клиент вознагражден за то, что он пожаловался. Это похоже на вознаграждение щенка за хорошее поведение и в чем Вы действительно нуждаетесь – так это в устойчивом поток жалоб, чтобы постоянно стоить Вашу систему. Дедушка никогда не слышал жалоб. Клиенты просто не приходили снова. И его бизнес ушел вместе с ними, чтобы никогда не возвратиться. Дедушка сделал много своих ошибок. Но нет никаких причин, почему Вы не можете учиться на ошибках Дедушки. Те же самые маркетинговые принципы применяются и для владельцев пищевы производств, и для продажи кофейных кружек
Вот Ваши стратегические шаги:
1) Дайте Приманку: Соблазните своих клиентов чем-то, чтобы они пожелали расстаться с данными о себе. Если сначала это не сработает, продолжайте пробовать, пока Вы не найдете что-то такое, что позволит Вам добиться Вашей цели. Тогда, повторите это с каждым своим клиентом.
2) Используйте Данные Творчески: Думайте о  ЖАДНОСТИ. Как Вы можете заставить своих клиентов захотеть вернуться обратно? Вы должны обратиться к их основным инстинктам.
3) Форма Клуб: Хорошо организованные ученики лучше чем случайные фанатики. Если один клуб становится слишком большим, сформируйте другой, потом еще один, пока у Вас не появится целая группаа людей, которые будут клясться Вами и для Вас.
4) Не Будьте Застенчивы: Заставьте их также поклясться против Вас. Получите обратную связь. Поощряйте это. Платите за это. Но только делайте это! Почему я выбрал ресторан как пример, хотя я мог выбрать любой другой продукт или услугу? Главная причина состоит просто в том, что рестораны привлекают импульсным решением, и эти патроны являются очень непостоянными. Мои доказательства работают в этой области, но они также могут работать и в любой другой.  Жадость – это эгоистический повод, который позволит Вам продавать
Я надеюсь, что некоторые рестораторы будут настолько рады этой информации, что предложат мне постоянную бесплатную еду! И тем самым я смогу вернуться в подростковые годы.
Финал
Sean D’Souza
http://www.psychotactics.com/

Похожие материалы: