Идея, возникшая еще в 2006 году, была реализована в 2010 году. Коллектив постоянно экспериментировал с направлениями танцевальной музыки, синтезируя различные стили (прогрессив, электра, хаус, поп и т.д.), шаг за шагом представляя публике уникальное звучание.


После успешной презентации в Минске в апреле 2011 года, проект PALYUR стремительно занял первые позиции в белорусских хит-парадах. И в январе 2012 уже 4 композиции стали постоянными участниками топов в радиоротации («In love with you», «Наше лето», «Я ведь больше не твоя», «Иди ко мне»). Готовится к выходу дебютная пластинка. Ролики стремительно разлетаются по Интернет, а белорусские и российские звезды по собственной инициативе записывают дуэты с PALYUR.

 

 

Кроме белорусских радиостанций, PALYUR можно услышать на интернет-точках России и Украины, например радиостанция PromoRadio ежедневно ставит в свою ротацию песни проекта, а также включает их в ротацию станций FM-диапазона. К участникам группы обращаются диджеи постсоветского пространства с просьбой предоставить права на создание аранжировок к композициям и на дальнейшее исполнение в клубах. Идет совместная работа с Максом Лоренсом и Дмитрием Фомичом (группа «Чук и Гек») над проектом, который будет посвящен нашему городу. Всего за полгода активной работы участники проекта уже успели «засветиться» в нескольких телешоу, принять участие в больших концертах Минска и стать популярными среди завсегдатаях клубов.

 

Сегодня в ротации радиостанций:

«In love with you»

«Наше лето»

«Я ведь больше не твоя» (PALYUR feat. Ольга Дроздова)

«Я ведь больше не твоя» (PALYUR, Ольга Дроздова, DJ Prado)

«Иди ко мне» (PALYUR feat RADICALFASHION)

«Иди ко мне» (PALYUR, Макс Лоренс и RADICALFASHION)

«Все может быть» (PALYUR feat RADICALFASHION)

Собственно, про все проекты можно говорить бесконечно долго, обо всем вы можете прочитать в ленте новостей.

А сейчас, давайте знакомиться.

Юрий Кисель — хэдлайнер проекта, прекрасный вокалист с уникальными природными данными, тонким музыкальным вкусом, да и просто баловень судьбы. Еще в три года он ругался с дедом из-за фальшивых аккордов на аккордеоне, а в 8 лет поступил в музыкальную школу. И если в начальных классах музыкальной школы он устраивал забастовки, саботажи и просто прогуливал уроки, то к середине обучения он уже точно знал, кем будет и на кого будет учиться дальше. С этого момента его постоянным занятием в жизни стала музыка. И если большинство артистов начинают свой творческий путь в неформальной обстановке «подвала» или гаража, чем сейчас никого не удивишь, наш герой выбрал нетрадиционный способ презентации своих талантов – как профессионал Юра стартовал в местном Доме культуры еще в 13 лет. И кроме собственной группы у него уже была постоянная работа диджея в местной дискотеке, благо кассеты с новинками европейского и американского шоу-бизнеса он регулярно получал от друзей из Австрии и Калинграда. Его первая группа из четырех человек репетировала каждый день и уже 7 ноября 1995 года, в день Великой октябрьской революции, ребята отыграли первый часовой концерт с собственным репертуаром на сцене для 600 зрителей. Правда, культурного «переворота» в небольшом белорусском городке ему совершить не удалось, но вот профессиональный опыт он приобрел хороший. Дальше – больше: учеба в Белорусском государственном университете культуры, игра в минском подземном переходе на Площади Победы и в городских ресторанах между занятиями, концерты на балконе 217 комнаты первого общежития Университета (знающие, да оценят J ), авторские вечера и ночи под гитару вместе с однокурсниками – сегодняшними звездными представителями белорусской эстрады, музыкальная группа «7» с Виталием Артистом (сегодня — группа «Без билета») и Сергей Киселевым (сегодня — басист группы «Дрозды»), записи композиций в белорусских и европейских студиях… На этом месте следовало бы разместить музыкантов с фанфарами. И они бы радостно вострубили, что наконец-то настал тот день, которого Юра ждал всю жизнь. Но в 2001 году он уезжает в Европу, так и не окончив «Кулек». На смену музыке пришли танцы и хореографические постановки, записи в студии отошли на второй план, начались танцевальные турне по крупным городам Старого света, Азии и России, новый виток карьеры. На этом будущность музыканта могла бы и закончится. Но судьба преподнесла приятный сюрприз – знакомство с Андреем Разиным в 2005 году и работа в группе «Ласковый май». Несколько лет сотрудничества с Андреем Разиным привели его к идее открытия собственного проекта.

 

 

Родился проект PALYUR: тандем Юрия Киселя и Павла Суховерхова — финалиста нашумевшего шоу «Звезда танцпола», которой принимал участие в хореографических постановках для клипов Сергея Зверева, Шуры и др. Юрий и Павел хотели заниматься музыкой профессионально, никакого хобби в этом плане они не признавали. В итоге PALYUR – завсегдатай минских, московских и украинских клубов, участник музыкальных проектов и телешоу.

 

«Мы развивали это направление в Москве. И сегодня посчитали своим долгом принять участие в развитии клубной культуры и в Беларуси. К сожалению, в Минске данное направление хромает, даже больше – практически отсутствует, — делится своими планами Юрий. – Я не знаю, можно ли воспитать музыкальный вкус у людей, но я делаю свою работу, делаю ее хорошо: я вижу реакцию зала на мои выступления, вижу реакцию профессиональных диджеев на мои композиции. Сегодня я доволен реакцией. PALYUR уже заявил о себе с положительной стороны, это повод работать дальше и еще лучше».

Официальный сайт проекта http://palyur.com/

Похожие материалы: