18 числа в центре социально помощи семье и детям «Гармония» прошло необычное мероприятие. По приглашению Международного Благотворительного Фонда «Дети Мира» к ребятам из центра приехали писательница Юлия Басова и художник Alex Che для того, чтобы провести свои мастер-классы.

Alex Che научил рисовать детей бабочек, а с Юлей сочиняли сказку про принцессу и принца на белом мерседесе:) Время пролетело быстро и весело. Дети получили и подарки — книгу от Юли «Книга для маленьких волшебников».

Мы выражаем благодарность ребятам, которые провели этот мастер-класс. Время, которые они могли потратить на себя, они провели вместе с детьми. Дети из этого центра все из социально неблагополучных семей. И такое общение позволит этим мальчишкам и девчонкам увидеть другую сторону жизни, понять, что они нужны нам взрослым.

 

Если Вы хотите принять участие в наших программах и проектах, вы можете написать на ekozlova@deti-mira.ru Козловой Елене и предложить свою помощь в проведении мероприятий.

Краткая справка

Алексей Черемных (Alex Che) родился 1974гг. на Урале (город Гора-Благодать). Позже переехал в Москву.В 1991г с отличием закончил Московскую художественную школу №1. Через год после окончания школы он поступил в Московский Педагогический Университет, на факультет живописи и народных ремесел. Педагоги сразу обратили внимание на его способности к живописи, и уже к третьему курсу Алексей, в числе трех лучших студентов курса, получил возможность свободного посещения предметов для углубленного занятия живописью. В 1996 году Алексей стал членом Международной Федерации Художников и Профессионально-творческого Союза Художников России и провел свою первую персональную выставку в Доме Художника на Кузнецком Мосту. После окончания университета в 1997 году он уже провел не одну персональную выставку.

По мимо персональных выставок Алексей занимался реставрацией старинных икон и росписью храмов.
Серьезная карьера художника началась в 2002году, когда Алексей Черемных украсил загородную резиденцию известного хоккеиста Павла Буре своими уникальными настенными фресками. После чего получил приглашение работать в Швейцарии, где успешно занимался росписью домов и организаций собственных персональных выставок, а так же изучением западноевропейского искусства, где взял творческий псевдоним AlexChe.

Похожие материалы: