Газовые котлы отопления – это устройства, предназначенные для получения тепловой энергии для целей отопления помещений (объектов) различного назначения, нагрева воды для хозяйственных и иных целей, путем сгорания газообразного топлива. Котел является основным элементом системы отопления. По сути, котел — это теплообменник, который передает энергию, получаемую при сгорании топлива, теплоносителю, которым в классической системе является вода. Газообразным топливом для газовых котлов чаще всего является природный газ, сжиженный газ. На сегодняшний день, во многих регионах газ является наиболее предпочтительным видом топлива вследствие его основных качеств: дешевизна, экономичность, легкость пользования и доступности автоматизации газовых котлов.

Газовые котлы в несколько раз экономичней аналогичных жидкотопливных и электрических. По своей экономичности они могут быть сравнены только с котлами на твёрдом топливе.

Принцип работы водогрейных газовых котлов заключается в том, что при подаче газа к котлу включают пьезо- или электронный розжиг. От искры зажигается запальник, который всегда горит. Подача газа к горелке при не горящем запальнике недопустима из-за возможности взрыва газа. От запальника загорается основная горелка, она греет теплоноситель в котле до заданной термостатом температуры, после чего автоматика отключает горелку. При падении температуры в котле, термодатчик (термопара) дает команду клапану на открытие подачи газа и горелка зажигается снова. Газовые котлы отопления полностью автоматизированы и очень просты в обращении.

Производством газовых котлов отопления занимается множество компаний во всем мире. Спектр газовых котлов, продающихся в России, очень широк — сотни моделей газовых котлов борются за то, чтобы сделать дом клиента теплым.

_________________________________________________

Материал размещен исключительно на правах информационно поддержки и в ознакомительных целях. Мнения МБФ «Дети Мира» может не совпадать с размещёнными на сайте мнениями третьих лиц. МБФ «Дети Мира»  не несет ответственности за риски, возникшие в результате принятых решений на основании информации, размещенной на сайте. Всю ответственность за предоставленную информацию в материале несет автор материала.  

Похожие материалы: