Отношение к теме благотворительности в России достаточно неоднозначное. Многие НКО говорят о том, что российская действительность не предназначена для деятельности благотворительных и общественных организаций. Но на самом деле это не так. Сама проблема взаимоотношений между коммерческими структурами и благотворительными и другими общественными объединениями, оказывающими социальную помощь, создана самими НКО.

Почему именно так, а не как-то по-другому? Есть определенный информационный вакуум о деятельности благотворительных организаций, созданный осознанно как со стороны некоммерческих организаций, так и со стороны СМИ. Мы сейчас не берем во внимание те материалы и статьи, которые посвящены сбору денег для лечения нуждающихся. Этот вариант работы благотворительных организаций один из многих, и, как правило, с точки зрения реализации самой благотворительной акции или социального проекта самый простой. Почему простой, потому что больной ребенок – это один из самых эффективных способов манипулирования человеческим сознанием. Мало кто откажет в помощи ребенку. На таких проектах оказания помощи детям работает большинство благотворительных фондов. И такая работа затрагивает ряд морально-этических моментов, которые осознанно скрываются фондами и которые по определению не могут быть положены в основу благотворительной деятельности.  Поэтому тему таких благотворительных акций мы затрагивать не будем. По нашему мнению, ребенок должен получать все 100% собранных для него средств, а фонд должен оказывать только информационную поддержку, не забирая на свои нужды часть  от собранных благотворительных пожертвований. Все расходы на личные нужды (зарплату, аренду и т.п.) благотворительные фонды должны покрывать от реализации других проектов.

Мы хотим обратиться к той сфере благотворительной и социально значимой деятельности, которая может быть сильно сопряжена с деятельностью коммерческих структур. Например, такими проектами могут быть образовательные программы, программы по трудоустройству, программы по социальному обеспечению, культурные и спортивные мероприятия. Спектр социальных задач может быть достаточно разнообразен и зависит исключительно только от желания самой компании. В данном случае проект BrandLife и Международный благотворительный Фонд «Дети Мира» являются только Вашими советчиками и помощниками. Мы не навязываем Вам конкретные цели и проекты, Вы сами вправе определить для себя направление социальной или благотворительной программы, мы только помогаем Вам  эффективно ее реализовать и получить конкретный результат.

С уважением, Елена Козлова

PR-директор МБФ “Дети Мира”

Тел.: +79107482703

+79672940537

ICQ: 167095578

mailto: ekozlova@deti-mira.ru или info@brand-life.org

Почтовый адрес: 125057, Россия, г. Москва, Фонд «Дети Мира»

Сайт www.brand-life.org