В последнее время российский бизнес начал активно осваивать достаточно новое для себя направление – социальный маркетинг.

Это связано в первую очередь с тем, что проходит время «быстрых» денег, и у российских бизнесменов возникает четкое представление о том, что залог успешности бизнеса – это не только рекламное и маркетинговое продвижение, но и определенная социальная деятельность в обществе.

Для нас, как для фонда, занимающегося проблемами подрастающего поколения, социальный маркетинг  является одним из основополагающих инструментов в своей деятельности. Нельзя скрывать и тот факт, что залогом успешности и эффективности социально значимых и благотворительных проектов  является использование всех передовых маркетинговых и PR-технологий.

Понятие благотворительности и социально значимых программ и проектов должно включать в себя не только сбор благотворительных средств на лечение детей, но и реализацию значительного числа других программ и проектов, которые, к большому сожалению, в настоящее время практически остаются без внимания. Спектр социальных задач,  которые могут использовать компании в своем развитии, достаточно разнообразен и может быть легко интегрирован в маркетинговую стратегию развития компании или бренда. Единственное, что может наложить определенные ограничения на деятельность компании в социальной сфере – это морально-этические принципы, принятые в самой компании. Но это означает только одно, что сама компания выбирает для себя наиболее ей интересное направление.

Благотворительные и социально значимые программы могут помочь компании решать свои локальные задачи  как в сфере программ антикризисного управления, так и сфере поиска новых перспективных направлений деятельности.

Почему мы решили сделать отдельный проект для бизнеса, посвященный реализации социально значимых и благотворительных программ?

Наша первоочередная задача состоит в том, чтобы на простом и понятном языке донести полную информацию о возможных формах сотрудничества с благотворительными и другими общественными организациями, при которых появляется возможность рассматривать участие коммерческих структур в таких проектах не только как самореализацию компании, но и как один из способов долгосрочного инвестирования в свое будущее.

Мы можем с уверенностью утверждать, что наш опыт в самостоятельном проведении большого количества социально значимых и благотворительных проектов позволяет нам дать точные рекомендации компаниям по эффективному использованию инструментов социального маркетинга. Это связано в первую очередь с тем, что мы знаем нужды и потребности в социальной сфере, и вместе с тем ориентируемся в потребностях самого бизнеса. Существует непонимание между коммерческими структурами и НКО, причинами появления которого являются различные формы построения экономической модели развития организации. Многие НКО считают необязательным для себя брать на вооружение бизнес-технологии, предпочитая идти более легкой дорогой – собирать благотворительные взносы у частных лиц и жаловаться на то, что все кругом плохо, и никто не помогает. Это в свою очередь является серьезным раздражителем для коммерческих структур.

Мы предлагаем взглянуть на благотворительные и социально значимые проекты под другим углом и начать использовать их на практике, как один из инструментов маркетинговой стратегии.

С уважением, Елена Козлова

PR-директор МБФ “Дети Мира”

Тел.: +79107482703

+79672940537

ICQ: 167095578

mailto: ekozlova@deti-mira.ru или info@brand-life.org

Почтовый адрес: 125057, Россия, г. Москва, Фонд «Дети Мира»

Сайт www.brand-life.org